Sylvia Steiner bei Olympia
Bilder aus Tokio

Gesteckte Ziele knapp verpasst:
Bei ihrer ersten Teilnahme an den olympischen Spielen in Tokio verpasste Sylvia Steiner ihr gestecktes Ziel, die Teilnahme an einem Finale nur knapp.

Bei ihrem ersten Wettkampf auf der Asaka Shooting Range am 25.07.2021 mit der Luftpistole erreichte sie 573 Ringe. Damit belegte sie gemeinsam mit 5 weiteren Schützinnen den 14. Platz.
4 Ringe fehlten ihr am Ende um im Finale zu stehen.

Am Ende gewann die russische Schützin Vitalina Batsarashkina mit neuem olympischen Rekord (240,3 Ringe) die Goldmedaille.

Ihr zweiter Wettkampf mit der Sportpistole fand an zwei aufeinanderfolgenden Tagen statt. Am Donnerstag, 29.07.21 musste die Präuzisionswertung absolviert werden. Hier reichten ihre 284 Ringe nur zum 36. Platz.
Um vorne dabei zu sein hätte sie mindestens 290 Ringe schießen müssen. Am Freitag mussten dann 30 Schuss in der Duellwertung geschossen werden.
Hier erreichte Sylvia Steiner 293 und in der Gesamtwertung mit 577 Ringen den 29. Platz. Auch diesen Wettkampf konnte die russische Schützin Vitalina Batsarashkina im Stechen gegen die
koreonische Schützin Minjung Kim mit einem neuen olympischen Rekord von 38 Treffern für sich entscheiden.

Wegen den Corona-Regelungen musste spätestens nach 48 Stunden nach dem letzten Wettkampf das Land verlassen werden, deshalb traten Sylvia und Franz Steiner am Samstag die Heimreise an.